Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Маршрутки Одессы


Каждый гражданин Украины имеет полное право в квартире собирать жабки с монетками во рту, коллекционировать безвкусные магнитики на холодильниках, заводить любое количество ковров на стене, вести беспорядочную интерьерную жизнь.

Если око критика-дизайнера без спроса заглянет в ваш дом, можно смело ему тыкнуть пальцем с грязным кривым ногтем. Это ваше личное пространство, но совсем другое дело — общественное.

Салон маршрутки — это храм движения и мысли (людей, которые завтыкали в окно и пустили слюну). Это общественный интерьер, а значит можно и нужно критиковать.

Маршруточный ампир или автобусное рококо, если говорить более научным, серьёзным языком, это сформировавшийся стиль, давайте разберем детали. 

https://mayak.org.ua/news/dizajn-kod-ukrainskaja-marshrutka/?fbclid=IwAR3IVOoJ-jkZV1GiWizq4YpfLhD2ahiyxyCFpVG1iwjKp390-J7ttC1A_HI


Популярный тревел-блоггер

Хороший вкус у народов отличается. Иногда нужно учиться, чтоб понять красоту — например, нашим людям не понять красоту японской каллиграфии. Почему один иероглиф красивый, а другой нет?
 

А плохой вкус интернационален. Даже цвета для зданий подбирают такие же уебищные подбирают в Гданьске, как и в Киеве или другом городе.

 Читать о невероятной поездке https://www.dmitriysivak.com/gdansk-gdynya-malbork/


Инвест-Города

Смотришь на стройку, а уже видно — получится говно. Хочется крикнуть строителям: «Эй, ребята, стойте, стоп! Ну не получилось, уже ничего не выйдет! Сносите последние 20 этажей и давайте заново!».

Но самый пиздец, когда в старом центре или на берегу строят уебищное здание, а в нем никто не планирует жить. Это кажется глупым и невозможным, но квартиры раскуплены этажами для инвестиций. В живом городе образуются слепые темные пятна пустоты и уродства, будто город не для людей, а для хранения денег.

Девелоперы обколются своими небоскребами и ебутся в жопу. Когда здание строится для инвестиций, а не людей, то вид не важен, главное "по-багатому" или подешевле муравейник. Города для машин — это одни дороги без тротуаров и парков, города для людей — это уютные небольшие улицы с кафе и малоэтажные здания. Города для инвестиций — это то, что вы видите сейчас за окном.

Строили бы уродские инвест-проекты далеко в полях, а город оставили для малоэтажного строительства, для реальных, живых людей.

Collapse )

KONA

Еще одна приятная, но как вы уже догадываетесь, не главная новость, мы участвовали в конкурсе KONA и заняли 1-е,2-е,3-е и 5-е места!

В Одессе проводили конкурс на арт-объкт, который собираются установить на одном из пирсов. Цель конкурса найти идею, олицетворяющую гедонизм (любовь к жизни). 

Конкурс был ценен уроками, которые мы получили, первый дал Стефан Гуртовой (Stefan Gurtovoy), когда намекнул не быть снобами, критикующими местные конкурсы, а участвовать. Стефан в итоге и победил, выиграв 50 000 гривен. Его идея с постелью бога.

Второй урок был от  Anna Kutsenko, она не умеет рисовать в 3д, но придумала прекрасную идею пикника. Главное быть живым — желать и делать. Под твои желания и мечты найдутся люди, которые их исполнят, а в данном случае муж Cyrill Verbych, который отлично оформил работу. Аня с Кириллом заняли второе место. 

Третий урок лишний раз сам себе сделал я — идея с рамой и каруселью осталась бы идеей, если бы мне не помог быстро в краткие сроки ее оформить Maksym Iuriichuk и Artem Perepelitsa
Не устану повторять, команда — это главное. 

о конкурсе
https://www.facebook.com/kona.com.ua/posts/303655596947678


Collapse )

частный дом в Одессе

Наш новый проект частного дома в Одессе, надеемся, начнем заливать фундамент уже этой осенью. 

Интерьеры — это важно, но архитектура еще важней, её видят люди, дети растут и воспитывают свой вкус, зданиями сшит облик города, а города отражают народ.

Над проектом не жалея себя искал красоту в пересечении линий и пространств Dmitriy Shmatenko

Collapse )

Ошибки

Люди — не роботы, они ошибаются, внезапно рожают, отвлекаются на фейсбук, они не идеальные работники. Когда кто-то говорит, что в его в бизнесе все без ошибок, то это вранье на оливковом масле.

На фото одна из самых известных и повлиявших на историю современной архитектуры вилла Савой от одного из самых главных архитекторов 20-го века Ле Корбюзье. 

Когда он ее строил, то тупо забыл провести канализацию поэтому провел ее через гостинную и когда кто-то спускает говно в унитаз это все течет по этой трубе с хлюпаньем

Добавляйтесь в:
Мармеладный вконтакте,
Зефирковый фейсбук
Леденцовый инстаграм
Все главные статьи на http://www.dmitriysivak.com/
Наше портфолио на http://sivak-partners.com

Гонения за дизайн

Рок-музыкантов, писателей-диссидентов, художников-авангардистов 20-го века преследовали и ссылали в Сибирь, а дизайнеров интерьера нет.

И вот спустя 15 лет после распада СССР дизайнеры нашли тему для собственного протеста и революции.
Если посмотреть на интерьеры с 2005 года во всех странах СНГ, то главной мыслью, которую дизайнеры несли людям: “И так тоже можно делать”. 

В 90-х годах людям хотелось наконец-то почувствовать роскошь капитализма и начался бум строительства частных домов в стиле замков. Народу отчаянно хотелось доказать, что он не третьего сорта, он тоже живет в изобилии, как в зарубежных фильмах. Шлейф этого настроения чувствуется и сегодня, но если в 2010 году смелым дизайном было сделать черный интерьер, среди классических интерьеров в персиковых тонах, то сегодня на конкурсах встречаются усмешки при взглядах людей на насыщенные классические интерьеры. Делать классику стало стыдно. 

Начало казаться, что люди услышали мольбу тысяч дизайнеров за последние 15 лет и теперь не страшен бетон, не пугает ржавый металл, не веет трауром от черного интерьера и больницей от белого. Наконец-то кроме слов “и так тоже можно” в интерьеры стало возможным вкладывать другие идеи.
Думал я…

Collapse )

Как выбирать унитаз

На этом фото я глазами какашки из унитаза неспроста. Многие люди не знают, как выбрать унитаз. Кроме внешнего вида и крышки с мягким отпуском, одним из самых главных отличий — это наличие глазури на внутренней части ободка. Если глазури нет, значит в этом месте микробы будут строить свои города на открытой глине, источать запах, а мистер Мускул их не уничтожит никогда.

Я прямо в магазине беру и засовываю руку в унитаз, провожу пальцами по ободку, чтобы проверить. У дорогих унитазов с этим проблем почти никогда нет, у дешевых на глазури экономят.

Какайте с удовольствием, ваша бабушка.