Где же ручки

Даже в самом заброшенном общественном туалете я не брезгую поднимать стульчак, когда иду по маленькому. При этом я не понимаю за что дизайнеры так унижают меня и не делают удобной ручки. Почему я должен нащупывать узкую щель между унитазом и стульчаком, чтоб его поднять. 

В детских стульчиках он есть, хотя детские пальчики тоньше. 

Мы открываем двери за ручки, держим инструменты или кастрюлю за ручку, но почему за такую длинную историю дизайна наличие ручки не стало нормой на ободке унитаза? Это такая же загадка, как и почему нет стульчака на биде.

Неужели это портит дизайн унитазов, дизайн которых и так очень сомнителен? Это нарушает какую-то международную конвенцию? Это заговор женщин, чтооб мужчины брезгали и не поднимали стульчак?ё


Daily


Очень скоро в Одессе откроется кофейня, над которой студия работала целый год (отдал всю душу дизайну Maksym Iuriichuk). Кроме крутого кофе, ребята занимаются просвещением в области урбанизма и в этом месте будет одна из точек развития в нашем городе, за что им респект.

Добавляйтесь в:
Мармеладный вконтакте,
Зефирковый фейсбук
Леденцовый инстаграм
Все главные статьи на http://www.dmitriysivak.com/
Наше портфолио на http://sivak-partners.com

Человейник

Пробито новое дно архитектуры Одессы. Жилой комлпекс в Лузановке. 

Я не понимаю, зачем меня чему-то учили в архитектурной академии, требовали стараться. В жизни раньше, чем искусственный интелект, меня уже заменяют секретарши застройщиков, которые рисуют проект в экселе.

А главное, я не сомневалюсь, что люди, напуганные политикой и падающей экономикой, всё раскупят, чем дадут девелоперам намёк, что можно проектировать еще проще.


Homo deus

Три года назад я решил читать одну книгу в неделю и первые два года честно держался. В прошлом году пришлось признать, что 1 книга в 2 недели — это не cтыдно.

Книга месяца (причём в прямом смысле читал очень долго, целый месяц) и одна из самых интересных книг за весь 2018 год — Homo deus (перед ней желательно прочесть первую часть Sapiens).

И хоть имя автора, название и обложка похожа на какую-то Дианетику или другую секту, внутри лишь сладчайшая наука. Страстно рекомендую.



Кстати, все книги с непредвзятым рейтингом, можно увидеть тут 

https://www.dmitriysivak.com/vazhnye-knigi/


Аж трисет

Siri не сказать, стилусом не описать, как я ненавижу этот стул. За ним невозможно работать или сидеть на лекции. Ужасно неудобная спинка и мудацкий, беспомощный дизайн портит тысячи офисов и заставляет страдать людей, которым нужно за ним сидеть. Один раз я просто ушел с лекции, потому что не мог нормально на нем устроиться, что просидеть больше получаса.