Category: дизайн

Category was added automatically. Read all entries about "дизайн".

шортлист

Ребята, мы попали в shortlist restaurant and bar design awards. Единственные из СНГ попали в десятку.  Очень-очень-очень давно хотели туда попасть)

Счастья полные штаны у меня и дизайнера проекта Maksym Iuriichuk


Квартира в Одессе

Новая сладкая реализация квартиры в Одессе.

Отдала себя дизайну Ivanna Gaidarzhy
Помогала и выдавала идеальные чертежи Анастасия Абравитова
Стоял за спиной и мешал работать Дмитрий Сивак (это я).

Фотографией занимались Ангелина Голт, Алексей Гулеша, Дмитрий Сивак (это снова я).

Больше фото для инстаграмма  https://sivak-partners.com/ru/genuezska-apartment/

Collapse )

Принципы

Ублажать клиента советуют опытные маркетологи-сыроеды. А у нас были клиенты, с которым мы постоянно спорили, отстаивая проект. И когда клиент уже собирался уходить, он неожиданно разливался в комплиментах.

Выяснялось, что до нас он был в других дизайн-студиях, где дизайнеры послушно соглашались с любой идеей, даже умышленно глупой.

Легко уступить своим принципам дизайна и сделать говно, лишь бы клиент был доволен, но клиенты это начинают чувствовать.

Такие клиенты хотят, чтоб им объяснили и доказали, почему именно этот диван удобный, именно это кресло красивое, им не нужен дизайнер-карандаш.

Поэтому отстаивать дизайн может показаться неприбыльным, недальновидным, контр интуитивным, но на мой взгляд, не придавать себя – это единственное правильное решение.

Полотенчики

Полотенцесушиели делятся на убогие, но практичные (можно повесить все трусы и носки в квартире одновременно). 

И на красивые для нежных глаз дизайнера, но совершенно бесполезные (полотенчик выглядит как палка, но очень стильная). 

Collapse )

Треть проектов в нашей студии создается в эскизной подаче, если клиент её понимает. Зачем тратить время клиента на вытачивание идеальной тени и настройки материала в 3дмаксе, если главная цель — реализованный объект? 

Вот проекты, которые сейчас в работе студии дизайнеров Ivanna Gaidarzhy, Maksym Iuriichuk, Алексей Гулеша (Alexey Gulesha). Вам какая ближе подача? Вы бы заказали себе проект с визуализацией(дольше дороже) или хотели бы скорее начать строить?

Collapse )

Тайные знания

Семь лет назад я был невероятно молодым и записал вебинар по созданию коллажа интерьера. Тогда я продавал его и половину средств отдавал на благотворительность. 



Приемы в этом ролике актуальны и вы можете научиться создавать такие же коллажи и лучше. 


Я решил выложить его бесплатно. Потому что я добрый и лапушка.

Пожалуйста, не обращайте внимания на мою заикающуюся речь, невнятную прическу и странный юмор. 

Ролик можно посмотреть
https://www.youtube.com/watch?v=E49uMIFUsKY&feature=youtu.be


Интервью для isolation magazin

— Что таĸое аĸтуальный уĸраинсĸий дизайн интерьеров?

— В поисĸах национальной идентичности дизайнеры в тревоге обмазываются глиной и рисуют на себе традиционные орнаменты. Будто главная цель уĸраинсĸого дизайна поĸазать, что он уĸраинсĸий.
Если Баухаус сто лет назад поставил бы цель поĸазать миру национальную идентичность и традиционный немецĸий дизайн, то мы ниĸогда бы не услышали об этой шĸоле. Идентичность ищут в прошлом, хотя её можно создать, глядя в будущее. Об Уĸраине (или любой стране СНГ) могут заговорить, ĸаĸ о передовой дизайна, если фоĸус внимания переместить в будущее. Ставить национальную идентичность дизайна ĸаĸ самоцель — это тупиĸовый путь. Дизайн решает задачи и приносит эстетичесĸий восторг.



Самоидентификация


Украинскую современную архитектуру и дизайн обвиняют в интернационализме. Уж очень у нас мало национальной идентичности. А вот я смотрю на эту реконструкцию и сложно ее представить где-то в Италии или Англии. Это Харьков и прям сразу видно, что это наше.