Изи

Однажды я попал в церковь обожателей белых кроссовок, а из нее меня перевели в секту дрочеров на дорогие кроссовки. Это те ребята, кто покупает обувь за 300$, когда зарабатывают в месяц не больше 500$ и постоянно листает в ленте новые модели. 

В этой секте очень модно обсуждать, кто как долго носил свои Найк или Адидас, а каждая история про 2-3 года носки принимется с неожиданным огромным детским восторгом, и взаимным понимающим одобрением. 

Но у сектантов есть особенность — они никогда не моют обувь. 

В грязной дорогой обуви можно сделать вид, будто ты настолько богат, что тебе просто нет дела до одной из многочисленных пар кроссовок. (На самом деле постоянно ими любуешься своей ножкой и замечаешь, какая обувь у других). 

Однажды я не выдержал, взял влажную салфетку и прикоснулся к краю подошвы —  тут же на меня обрушили взгляд полный презрения и отвращения. Меня изгнали из секты. 

Я вот что не понимаю только. Ну вот ты идешь по улице в баленсиаге за 700$. Да, это прикольно, но вот прямо сейчас ты идешь в грязной обуви в говне.

Барбершоп в Киеве

Скоро в Киеве откроется барбершоп Ruma, к которому пылает страстью наша команда последние месяцы. 

Он уже работает в тестовом режиме и мы в нем души не чаем, в сладостном предвкушении перед фотосъемкой. 

Слева визуализация, а справа фото для легкого предварительного возбуждения.

Collapse )

Вайбер

Какой удар судьбы заставляет людей добровольно пользоваться вайбером?

Благодаря нейросетям в вайбере специально удаляются важные для работы фото спустя секунду после отправки.
Даже если включишь все возможные резервные копирования и отдашь мессенджеру 100 гигабайтов на телефоне. 

Впрочем, один смысл для существования у Вайбера есть —  родители могут тут с легкостью найти ужасные поздравительные открытки.

Чтение

Пару лет подряд я читал одну книгу в неделю. И, честно скажу, я очень заебался. Однажды мне стало стыдно, когда я подошёл к прилавку бестселлеров (в том числе говно-бизнес-литературы) и оказалось, что я читал все.  

Сейчас детоксикация, лишь одна-две книги в месяц, поэтому из меня вываливаются буквы, речевые обороты, извольте, братцы. 

Но вообще читать это круто, так что не думайте, что этим постом я помогу вам расслабиться и оправдать вашу личную лень.  

Если представить, что небытие до нашего рождения и после смерти это сон, а жизнь — краткое пробуждение, то образованность для меня это как полностью проснуться на  миг жизни. 

Чем ты образованней и лучше понимаешь устройство мира, тем ясней твоя голова и будто ты больше проснулся. Ты не живешь спросонья, представляя мир по законам астрологии, опасаясь плохих примет и эзотерики. Когда ты глуп, ты будто не до конца проснулся и видишь жизнь вперемешку со сном, где привидения и сглаз реальны.

Читать и знать о мире больше — это будто ты широко открыл утром глаза, выпил кофе и ясно ощутил жизнь и себя в ней.   

И пусть в рамках вечности мы бабочки однодневки, но как же жалко тот единственный день своей жизни проспать.