Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Daily 3

Дамы, господа и небинарные, рады вам показать нашу новую реализацию уже третьего Daily в Одессе — самого душевного из всех. Здесь тру музыка, небесно-вкусная кухня и люди, с которыми хочется познакомиться.

Оторвали кусок своего сердца и вложили в дух заведения Maksym Iuriichuk Анастасия Абравитова Cyrill Verbych
Фото Андрей Безуглов

Больше фото https://www.behance.net/gallery/127465121/Daily-11

Collapse )

Вайбер

Какой удар судьбы заставляет людей добровольно пользоваться вайбером?

Благодаря нейросетям в вайбере специально удаляются важные для работы фото спустя секунду после отправки.
Даже если включишь все возможные резервные копирования и отдашь мессенджеру 100 гигабайтов на телефоне. 

Впрочем, один смысл для существования у Вайбера есть —  родители могут тут с легкостью найти ужасные поздравительные открытки.

Дар психотерапии

Я полтора года изучаю психотерапию и люди наивно предполагают, что теперь у меня есть некий дар психотерапии — быть выше любого конфликта, как монах я должен принимать заблудших людей такими, как они есть, и выслушивая их ругань, пытаться разобраться одновременно в их же проблемах. Но я не стал “более удобным”, а даже наоборот иногда  более агрессивным и конфликтным. 

Я действительно научился видеть ранее незаметные причины поведения людей, но главное — ловить себя в моменте и честно признаваться себе в своих мотивах. 

Но мы не на сеансе, где я терапевт и должен не обращать внимание на все дерьмо, что говорит мне человек, объясняя это его проблемой в детстве.  

И теперь с удовольствием и прямо в глаза, без стеснения и стыда, без замедления и страха я еще быстрее, чем раньше посылаю человека нахуй. 

Вот это и есть великий дар психотерапии.

Пассивная агрессия

Однажды я столкнулся с мастером пассивной агрессии. Это когда человек никогда открыто не кричит в конфликте, не показывает свою злость, но саботирует задачи, игнорирует, забывает и всячески другими способами делает вам плохо. 

Вместо того, чтоб открыто послать вас нахуй во время  ссоры, он будет со спокойным видом отвечать, чем иногда вас еще больше может выводить из себя. 

Психологи предполагают, что чаще всего эти люди жили в семьях, где в детстве их наказывали за открытое проявление агрессии. 



Интересно, если вы с пассивно-агрессивным находитесь в открытом конфликте, то в разговоре общайтесь так же спокойно как он. Ведь тогда он не видит вас злым и получается, что злой только он, а это  именно то, за что его наказывали в детстве и что ему тяжелей всего вынести.

Гештальт

Однажды ты ловишь себя, что видишь архитектуру в смятых клочках бумаги, недоеденной шаурме, позах спящих на улице бомжей. Любые два камня рядом теперь кажутся интересным зданием. До конца жизни у студентов-архитекторов меняется восприятие мира после уроков композиции.

У многих студентов истории, как их родители случайно выкидывали домашние работы по композиции, думая, что это просто мусор на столе.

И вот после года изучения психотерапии у меня произошел подобный щелчок, я теперь не могу просто поговорить по душам с другом за кофе. Внимательней прислушиваешься к историям из детства, описаниям чувств и многим деталям, которые раньше казались неважными. Постоянно вслушиваешься и напряжен, будто работаешь терапевтом. 

Но я нашел способ, как не испортить отношения и не анализировать близких и друзей.
Теперь для тренировки, сами того не ведая, под мою принудительную терапию попадают таксисты.

(no subject)

Пацаны, сорян за предательство, но писать в унитаз стоя — это не круто. Он не спроектирован для этого, а из-за штанов вы часто не чувствуете, как капли брызг попадают на ваши ноги и стены. В унитаз нужно писать сидя и феминизм здесь не при чем. Хотя 5 лет назад один клиент попросил нас сделать ему в квартире писсуар.

P.S. Умывальник тоже для этого не приспособлен.

Тайные знания

Семь лет назад я был невероятно молодым и записал вебинар по созданию коллажа интерьера. Тогда я продавал его и половину средств отдавал на благотворительность. 



Приемы в этом ролике актуальны и вы можете научиться создавать такие же коллажи и лучше. 


Я решил выложить его бесплатно. Потому что я добрый и лапушка.

Пожалуйста, не обращайте внимания на мою заикающуюся речь, невнятную прическу и странный юмор. 

Ролик можно посмотреть
https://www.youtube.com/watch?v=E49uMIFUsKY&feature=youtu.be


(no subject)

Полгода обучаюсь гештальт-терапии и она похожа будто вам открывают капот вашего автомобиля и показывают, как все устроено изнутри. Все эти психотравмы, сепарации, ретрофлексии, карбюратор и тормозная жидкость... Вам становится все понятно, но водить машину вы так и не умеете.