dims_art (dmitriy_sivak) wrote,
dims_art
dmitriy_sivak

Category:

Невероятная рецензия на книгу "Как привести дела в порядок"

В издательстве Манн,Иванов и Фербер сексуальным блоггерам дают бесплатно книгу в обмен на рецензию. Книга нашару не могла пройти мимо меня.
Сразу скажу, что название книги и лицо на обложке меня настраивали на худшее, но перевод книги на 30 языков и большое количество переизданий, меня уговорило. Ох, уж эти маркетинговые уловки.

Свое тайное помешательство на списках задач и календаре, я долгое время стыдился, жадно читая под одеялом при свете фонарика одну за другой книги о тайм-менеджменте. Куча напоминалок, списков задач, блокнотов это все про меня.

Удивило, что не один я помешан на структуризации информации, а некоторые пишут про это целые книги, со своим аж тридцатилетним опытом. Я нормальный!!!

Изо дня в день вижу, как многие люди работают перенапрягаясь, но с крайне малым эффектом. Как будто они едут на первой передаче в продвинутой спортивной машине, давят на газ, мотор рычит, а скорость еле-еле, машина работает на износ. Не покидало чувство, что как в восточных единоборствах слабый человек может перебросить через себя накаченного спортсмена за счет правильного использования точек опоры и рычага, так и в течение рабочего дня можно работать легче и эффективней, если правильно расставлять приоритеты и использовать простые инструменты для задач.

У всех случаются эти авральные дни, когда куча дел, а тут еще звонят, а тут еще смешное видео в фейсбуке, и не знаешь за что браться.

Все можно изменить и помочь себе всего лишь несколькими трюками, которые есть в этой книге.



Интересные вещи, которые вынес для себя:
Правило 2х минут.
Просматривая задачи выполнять сразу те, на которые требуется не больше 2-х минут на выполнение.

Все переносить в папку входящие и более мелкие папки.
Эволюционно мозг предназначен для создания идей и решения задач, но плох для их хранения. И крайне важно все переносить на бумагу, сразу разгружая оперативную память мозга. Для него не существует времени и, если у вас какая-то задача стоит через месяц, то он все равно о ней помнит, создавая вам чувство стресса. Переносим все в календарь или на бумагу и голове легче.

Списки задач с геолокацией.
Айфон вам может напомнить о списках покупок, когда вы будете в магазине, или о важных задачах, когда вы зайдете в офис. Такие списки эффетивней.




Большой плюс
Книга стремится помочь выпутаться из рутины бесконечных дел, чтоб правилно проставить приоретитеты к важным задачам и эффективней решать вопросы во вромя рабочего дня. Другой человек на вашем рабочем месте, но обладающий навыками, описанными в этой книге, скорее всего, решит все задачи за полдня, а потом будет просто получать наслаждение еще полдня от разглядывания котиков в интернете.

Большой минус
Честно скажу, что местами книга просто вытекала из моих рук, количество воды в ней на мой взгляд чрезмерное. Я бы смело ее уменьшил в 10 раз по толщине. Очень хорошо чувствуешь на себе социальное давление. Вроде книга во многом пустая и сплошная вода, но в то же время огромное количество положительных отзывов от авторитетных людей, бестселлер, хит хитов, перевод на 30 языков и т.д., при этом читать невыносимо скучно, предупреждаю. Никак не поймешь, то ли ты сноб редкостный, либо книга очень-очень раздута и чрезмерно разжевана.  Не могу однозначно сказать читать ее или нет.



Кому читать
Кто постоянно забывает все свои дела, пропускает встречи, понятия не имеет о календаре в своем телефоне и более радостном мире. Если у вас вообще нет списков задач и вы понятия не имеете о тайм-менеджменте.

Кому только пробежать глазками
Кто уже много читал книги об организации времени и считает себя продвинутым пользователем списков задач в телефоне, знает об wunderlist, asana, evernote.


Узнать о книге и купить


я во вконтакте, фейсбуке, твиттере, инстаграме
мой изумительный сайт
http://www.dmitriysivak.com/
наш невозможно прекрасный сайт по интерьерам и архитектуре http://snt-a.com/


Subscribe

  • Работа

    В последнее мало пишу, так как вместо слов мстим у станка. Дизайн Алексей Гулеша, Ivanna Gaidarzhy, Nancy Caplan https://sivak-partners.com…

  • 34

    Сегодня мне исполняется 34, а это фотография для лайкоприношений. Грустно конечно, ведь 34 это не такая солидная цифра как 40 лет, не такая…

  • квартира в Киеве

    Закончили реализацию еще одного проекта в Киеве длиною в три года. Постарались передать через фото не композицию или текстуры, а то настроение,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments