dims_art (dmitriy_sivak) wrote,
dims_art
dmitriy_sivak

Categories:

Провел разрушающую иллюзии лекцию для студентов

— Безгрешным душам студентов нужно провести лекцию  о том , что их ждёт после института, — попросила меня организатор.
Я, не сводя с неё глаз, стал расчехлять некое орудие.
— Что это? — удивленно спросила она.
— Говномет, — сказал я и передернул затвор .
Многие студенты и начинающие специалисты мыслят так: «Я ведь такой талантливый/умный/сексапильный/знаю кучу программ/впишите дальше свое, меня такого обязательно заметят» — а человек в дорогом костюме с многомиллионным контрактом уже ждет за углом и хитро улыбается.
Вот так слепая вера  в непререкаемую, безграничную силу своего таланта является единственным инструментом для достижений. Дизайнеры горделивы, а архитекторы горделивы втройне — они строят дома и каждый дом это памятник самому себе при жизни. Дома живут иногда даже дольше памятников.
Талант важен, но самородков и молчаливых гениев много. Способности нужно оттачивать реальной работой, а вместо её поиска уже с первых курсов многие ищут работу лишь после диплом, потому что пора — как на камне от молящегося в одном месте монаха остались выемки ног, так жопа студента глубоко отпечаталась в дереве скамьи института за время лишнего шестого курса.


В понимании студента одна красивая картинка в фотошопе, три лайка вконтакте и международное жюри премии Прицкера, уже обязано выписывать его фамилию на награде.


Мелодичным и певучим голосом рассказал ребятам, что подарков судьбы, любви с первого рендера и приглашений на отличную работу крайне мало, а может и вообще никогда не быть, и нужно поскорее самим искать правильную студию с хорошими работами, проектировать, создавать, становится теми, кто потом сам ищет талантливых сотрудников и сексуальных секретарш.


Следующие лекции будут
с анонсом и видео.



я во вконтакте, фейсбуке, твиттере, инстаграме
мой изумительный сайт
http://www.dmitriysivak.com/
наш невозможно прекрасный сайт по интерьерам и архитектуре http://snt-a.com/


Tags: Статьи про дизайн, уроки
Subscribe

  • Эскиз офиса

    Надо было сделать быстро, стильно и бюджетно так, чтоб стартаперу было стыдно есть принесенные из дома голубцы из кулёчка. Эскизное предложение…

  • Кофейня в Киеве

    Кофейня в Киеве, которую вышло сделать почти за неделю. Нежность, брутальность, красота. я во вконтакте , фейсбуке ,…

  • Когда уже нетерпимая начать строить

    Заканчиваем проект частного дома в Одессе. Многие заказчики, спустя месяц-два проекта думают, что можно расслабится, а на самом деле главная битва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments