dims_art (dmitriy_sivak) wrote,
dims_art
dmitriy_sivak

Category:

Как evernote навсегда изменил жизнь сексуальных дизайнеров интерьера.

Каждый год ваша память все меньше похожа на память младенца по эффективности, а информации нужно в день запоминать едва ли меньше. Хорошо, если вы синий кит или слон и ваш мозг весит 5-6 килограмм, но у дизайнеров мозг, к сожалению, не такой тяжелый.
Увы, будучи обычным человеком, пусть и очень симпатичным и, наверняка, крайне сексуальным, вы вряд ли перескажете содержание книги, что читали год назад.

Это не страшно. Почти все помнят через год около 10 процентов от прочитанной книги, это нормально и книги надо все равно читать.

По мнению заказчиков у дизайнера в голове, когда стоит задача подобрать стул для проекта, возникает целая подборка из нескольких тысяч стульев, которые он помнит наизусть и среди них постепенно выбирает самый лучший вариант.




На самом деле в голове многих дизайнеров, по поисковому запросу ”стул" в голове появляется подобная картина.



Если дизайнер не знает хорошо рынок и существующие фабрики, то дизайн получается случайно, и вместо того, чтоб ласкать тонкие струны души заказчика идеально подобранным решением по мебели, выбирают первое подходящее из случайно где-то увиденных.

Примерно так же по мнению психологов люди выбирают себе спутника на всю жизнь: когда его долго не получается найти, то выбирается в итоге первый попавшийся вариант, который удовлетворяет большинству требований :,-(
В этом не всегда вина дизайнера, за последние десятилетия в мире подачи информации от фабрик к дизайнерам мало что изменилось и тут по-прежнему каменный век.
Пока весь мир истекает стартапами как жиром, в интерьерах все так же, печатаются бумажные журналы, которые давно никто не читает, стеллажи заполняются макулатурой —  толстыми, быстро устаревающими каталогами, а выставки все так же единственный источник новой информации.

Писюльки на салфетках и в лучшем случае закладки в браузере - вот как может сегодня дизайнер каталогизировать эти терабайты информации.

Нет достаточно удобных и больших сайтов, где было бы представлено одновременно очень много фабрик, куда потянулись бы все дизайнеры мира сего, чтоб создать там свои аккаунты с лентами новостей из обновлений именно тех фабрик, что их интересуют. Я даже хотел было создать такой стартап, но постоянно мешает спасение мира.

Но мы с Артемом в нашей студии нашли решение этой задачи простыми средствами, которым хочу с вами поделиться.

Если вы дизайнер, то, наверняка, задавались вопросом где и как сохранять все то интересное и важное для работы, что каждый день встречается в жизни, в интернете, на выставках. Где и как хранить интересные найденные предметы мебели, фабрики, каталоги? Как в этих своих записях легко ориентироваться и быстро находить то что ищешь?

Как же упростить жизнь дизайнера интерьера и сделать ее более сладостной?

Итак!
В пост забегают девушки, приглушают свет, начинается танец, звучит приятная музыка.



Девушки уходят, жены смотрят на покрасневших мужей, звучит барабанная дробь.




Дамы и господа, сейчас вы узнаете, почему эверноут с вами отныне на всю оставшуюся жизнь и почему это решение, которое сделает вашу дизайнерскую жизнь еще слаще!



                                     + теги


Ваше безграниченое, бездонное, необъятное, вселенское счастье будет состоять из двух частей:

1. Во-первых, собственно сама возможность в эверноуте крайне удобно каталогизировать все ваше любимое и нужное по работе с помощью папок, подпапок и заметок значительно удобней, чем где либо.
Находясь на выставке, вы фотографируете мебель, которая понравилась именно вам и заносите в свой блокнот “сексуальная мебель", находясь в интернете, вы сохраняете целый принтскрин сайта, или пдф и сохраняете его в подпапку “нежные диваны",

Когда вся ваша библиотека всегда с вами, на любом объекте, в любой точке земного шара.



Все в приложении красиво оформлено и приятно пользоваться (если у вас мак, если у вас не мак, то вся жизнь и так боль)




2.  И самое главное, волшебное, фантастические завораживающее и безумно удобное — теги!
И не просто теги, а возможность одновременного выбора нескольких тегов!


Это то, что ставит работу с каталогами на новый уровень, поднимая вас из средневековой работы с лампадкой у пыльных бумажных каталогов, на уровень современного, облачно-цифрового, делового и чрезвычайно эффективного дизайнера.

Когда фирма производит только светильники, вы ее кладете в папку свет, все просто. Но если фабрика занимается и стульями и ваннами, то в какую папку ее отнести и как ее потом искать? Добавляя теги к заметкам, вы получаете при дальнейшем поиске подборку именно тех производителей, что вам подходят, независимо в каких папках они лежат и что обычно производит.



Но самое-самое приятное это использование сразу нескольких тегов.

Если добавлять еще сопутствующие теги типа "дешево", "современный", "плитка", то будут появляться продукты, которые соответсвуют сразу трем и более параметрам. Шах и мат бумажные полки с тяжелыми каталогами.



Еще никогда жизнь дизайнера не становилась такой удобной и теперь работа с комплектацией будет занимать значительно меньше времени. Вам надо "мозаика в средней цене, в стиле лофт, производитель Испания" или "кресло, современное, белое, элитное"? Просто введите все теги для поиска(если заранее вы внесли все это в свою библиотеку).
Там еще очень-очень много  плюшек, сами узнаете.

Если у вас есть примеры интересного использования еверноут в сфере дизайна или архитектуры, пишите в комментариях.
Пример интерьера дизайнера, который еще пока не работает с evernote




я во вконтакте, фейсбуке, твиттере, инстаграме

мой сладостный сайт http://www.dmitriysivak.com/

наш сладостный сайт по интерьерам и архитектуре http://www.sivak-trigubchak.com/



Tags: Статьи про дизайн
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments