dims_art (dmitriy_sivak) wrote,
dims_art
dmitriy_sivak

Category:

Хороший дизайн интерьера без дизайнера. Отличный пример.

Бесконечно много слабеньких, уставших интерьеров сегодня тянут свои ручки к дизайнерам, умоляя о помощи, хрипло шептая убей обнови меня.  И в это же время  строятся тысячи квадратных километров новых и новых помещений — на все заказы хороших дизайнеров интерьера и даже плохих просто не хватит.

Поэтому уже давно одной из целей моего блога является помощь тем людям, кто не сможет позволить себе услуги хорошего дизайнера.  Чтоб у любого, отталкиваясь лишь от советов и правил, получился бы, как минимум, просто чистый по дизайну интерьер. Своеобраные дизайнерские скрепы. Не надо обладать идеальным вкусом, достаточно избегать плохих решений, чтоб получить уже неплохой результат.

Недавно у меня был опыт с заказчиками из Будапешта, которые не имели финансовой возможности воспользоваться полным перечнем наших услуг, при этом они не хотели нанимать дешевого дизайнера.  Мы провели несколько часов в решениях планировки, консультациях по дизайну, а дальше Макс с Яной делали все сами.

Подробно объяснив, что стоит делать, а чего избегать, я спокойно отпускал этих людей в мир боли, страданий и насилия —  в мир ремонтов.
Результат мог бы служить фоном в зарубежном сериале, а некоторые фотографии вполне могли бы попасть даже на страницы журналов.



Интерьер, между прочим, сделан бюджетно, много мебели взято из Икеи.


Пусть я причастен к интерьеру лишь частично, но мне очень приятно, что в мире стало на один хороший интерьер больше.
Лучше воспользоваться бесплатными статьями и консультациями и сделать все самому при малом бюджете, чем нанимать недорогого дизайнера, ведь в таком случае результат мог быть иным:

(Автор неизвестен)

Поэтому правило номер один — не ищите самых дешевых дизайнеров на рынке. С ними получится еще хуже, чем вы сделаете все сами.
Конечно, за средние и даже большие гонорары совсем не обязательно можно найти ответственных дизайнеров, но за малые их вообще практически нет.


Правило номер два - не пытайтесь сделать "по-бахатому".
Не будет ламинат под мрамор выглядеть натурально и дорого, никто не поверит, да и не в этом смысл интерьера.

За рубежом, уже почти ни для кого не секрет, что последний десяток лет нарастает один прекрасный тренд — не показывать свой большой (если он есть) достаток. Сейчас новое время в интерьерах и это отмечают почти все. Уход к популярному и непонятному раньше лофту и бетону лишь один из примеров новых заказчиков, вкусов и прихода к нам этой моды на отсутсвие показухи.

Конечно, никуда не уйдет любовь к супертяжелой классике с ее эклюзивнными коврами сотканными из шерсти овец, потомков овец, которых пас Иисус. Но даже самые ярые любители золотых висюлек, чуя смену общественных настроений, теперь меньше заказывают у дизайнеров мраморные интерьеры.
Заказчики из Будапешта, как пример тому, делали свой интерьер для получения удовольствия от своей жизни, поэтому интерьер вышел настоящим, живым.










Фото самих же владельцев.
Макс и Яна из Будапешта.


Кстати, игра продолжает наполняться, как только я создам все вопросы, будет отдельный пост.



я во вконтакте, фейсбуке, твиттере, инстаграме

мой сладостный сайт http://www.dmitriysivak.com/

наш сладостный сайт по интерьерам и архитектуре http://www.sivak-trigubchak.com/




Tags: Дизайн, Интерьер, Статьи про дизайн, дизайн
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments