Нежный танец ламината и плитки.

Вполне понятно, что паркет всем не постелить — дорого, и многим приходится довольствоваться жалким ламинатом. Жалким от того, что многие даже не задумываются, что в ламинате дерева как такового вообще нет, а вы лишь покупаете напечатанную фотографию где-то уложенного в другом месте чужого натурального паркета. Грубо говоря, где-то на сейшелах маленький ребёнок ходит босыми ногами по натуральному паркету, а в Москве, Киеве, Одессе обычные люди стоят в магазине и задумчиво выбирают между разными ламинатами по дизайну и, главное, цене, хоть технически напечатать красивое дерево или тлен одинаково. Спасибо маркетологам.

Из-за технологии укладки на стыке ламината и плитки добавляют металлический порожек. Это просто стык, но даже здесь душа дизайнера или самостоятельного заказчика просит свободы и фантазии. Разбавить строгий, скучный ритм витиеватой  веселой кривой линией, подчеркивающей отсутствие шаблонов в мышлении и оригинальность. Ни одной прямой линии без смелых, инновационных в плане дизайна идей. Поэтому стык делают часто волной для придания вау-эффекта.

Неповторимо, стильно, секси.
1

Гости приходят и не нарадуются  виду такой новой трактовки решения пола, этой смелой диктовки новых тенденций дизайна, углубленного понимания тонкостей материалов, текстур.

Это витиеватое соединение двух разных по природе материалов, жесткой плитки и мягкого ламината можно назвать танцем, вальсом, где как музыку задает дирижер, а пары кружатся быстрей и быстрей, дизайнер направляет своей мыслью линию стыка. Играя своим воображением, воплощает свои творческие идеи, неподвластные времени и моде.
3

Если так случилось, что у вас на полу появился металлический порожек между двумя поверхностями пола, то ни при каких обстоятельствах, ни по своему хотению, ни по дизайнерскому велению не делайте волну.
Чаще всего она появляется на кухне или в прихожей. И совсем не обязательно будет сопутствовать дешевым материалам. Даже с нормальной плиткой и ламинатом многим хочется еще как-то навернуть побольше говна у себя в квартире или доме.

Казалось бы нормальный пример, ведь нет кривых линий.
Но зачем же так выёживаться и лишний раз акцентировать внимание этим острым углом на том, что это ламинат и сэкономили на хорошем дизайнере.
4

Оригинальное, нестандартное мышление. В прямом смысле слова на стыке технологий и дизайна.
7


Классика дизайна уже.
8

И если 90-е проявили себя в дизайне интерьера евроремонтами с кривыми потолками из гипсокартона, а начало 2000-х  тем же самым, кто в 90-е не смог себе это позволить, то широкополосный интернет и относительная дешевизна турпутёвок сегодня позволила дизайнерам и заказчикам увидеть остальной мир и обогатить, расширить свое дизайнерское видение за пределы тяжелой классики и махрового евроремонта.

Правда, из огня да в полымя и вместо огромного разнообразия стилей и решений все кинулись единой толпой в прованс и лофт(правда под лофтом сегодня называют любой современный интерьер, будь то скандинавский стиль, обычный минимализм или просто современный интерьер). В итоге, если раньше у всех была бежевая классика, то теперь прованс и лофт. Не так уж плохо, в общем-то, но еще пару лет и слово прованс и лофт станут нарицательными.

В общем, последние два абзаца не относятся к полам, но зато как удачно я их вписал в пост, не правда ли?

Напоследок вот вам фоточка моего санузла.
DSC06196


Так же меня можно также найти на:
t f v
http://www.dmitriysivak.com/

Про этот пост легко рассказать друзьям

К фото санузла, из песни группы "Манго-манго": "...и эта акула узнала, что значит румяные парни из третьей ремонтной бригады!"
А так хотелось в конце увидеть пару примеров достойного дизайна)
Согласна абсолютно и бескомпрмиссно! Жуткий трэш, кроме неприязни вызывающий разве что недоумение.
а скажите? куда у всех граждан Одессы, Киева, Москвы делся предыдущий пол? То есть доски? Паркет? Вот зачем их вырывают с корнем?То есть с лагами?
Паркета нет, но есть темно-красный советский линолеум, постеленный на бетон.
это что не прованс и не лофт? фууу!!!
вы в каком веке живете???

ржу все время, читая ваши разухабистые советы:-))))
Много громких заявлений на ровном месте. Ламинат безальтернативен из-за особенностей архитектуры жилья. Остальные 10% требований и ограничений в проекте накладывает скудность методов и технологий
А какие у вас полы? Любопытство теперь терзает массу ваших читателей.
В зале у меня есть ламинат. В спальне паркет, в кухне плитка. Но никаких волн.
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
а мой кабанчик ждёт плиточника, которого днём с огнём не сыскать.
Мне однажды потенциальная заказчица с Рублевки с предыханием демонстрировала работу своего бывшего дизайнера - так вот там как раз такой угол плитки вылезал в комнату. Вот мол, с фантазией! После этого я поняла, что мы вряд ли сможем сотрудничать...
Поржала)))) увы, уехала давно и волны из ламината не застала!
Представлял интерьер интерьерного дизайнера как-то так:

Это же хипстер.
Просто у него обувь не хипстерская, вот вы его и перепутали с дизайнером.
Ламинат то разный бывает. Паркет конечно эстетика и натуральность, только потом говна под ним и в нем расплодится что жесть, тут ламинат и выигрывает.
??? вы о чем? что в нем может расплодиться? мне действительно интересно
млечный путь на первой картинке.
женщинам очень нравятся эти волны. да и вообще, сделаешь прямо придут гости и скажут, что никакого там дизайна. а волной сделаешь все сразу будут видеть всю неординарность творческого характера хозяев квартиры. еще фальш балки деревянные на потолок приколотить (неважно в каком стиле все остальное), кусочек стены облепить искусственным камнем типа "лапша" и тогда точно всем будет ясно - работал дезайнер.
Справедливое замечание про волны, да)) А еще женщинам не нравятся прямые углы, и они почему-то упорно называют их "острыми"