История о доблести, терпении и силе необыкновенной.

Пока подходит к концу реализация данного объекта, под катом я расскажу про таящиеся опасности при выборе работников по рекомендациям, а не по их портфолио.


DSC05498 copy

DSC05496 copy


Задача простая — сделать круглую эмблему с монограммой хозяйки для кухни(результат вы видите на фото сверху).

Все началось с моей ошибки, где, вместо просмотра работ мастера, я выбрал керамиста по рекомендациям друга.

Моя переписка с керамистом.

— Кроме керамики вы можете сделать монограмму? Это все-таки работа со шрифтами и я могу нанять для этого шрифтовика...

— Обижаете! У меня же художественное образование! Конечно же могу!

Ок, по цене я не торговался, сроки в месяц принял.


Я выслал все данные и несколько примеров.

1 (1)

Через две недели я получаю это:
P1308в451

Почему эмблема стала овальной я уже не спрашивал. Глядя на эти буквы с какой-то тюременой татуировки, я вспоминал свои попытки в третьем классе в тренировках граффити.

Будь на моем месте Тема Лебедев в этой ситуации, то коротким "вы говно" рабочие отношения бы закончились. Но я точно не он, ведь в моем паспорте не фотография Лебедева, а какого-то сексуального парня.


Я снова звоню знакомому, теперь другому, и уточняю адекватный ли этот керамист. И снова мне его рекомендуют. Мол, шрифтовик он, конечно говно, но керамист отменный!
К тому же под руку попадается друг, который за один день накидывает другой эскиз монограммы. Я молча отсылаю керамисту новый эскиз на изготовление.
387142_570808092947859_1024071560_n

Прошел один месяц.
За это время ваш желудок переварил где-то 25 кг еды, сердце простучало 3 миллиона раз и на каждый стук появлялся новый айфон на заводе, были подписаны многие важнейшие политические договоры, которые повлияют на распределение миллиардов долларов и повлияют на жизни миллионов людей, в галактике родились новые звезды и распространили неописуемое количество звездной пыли в бесконечность.
А параллельно в Одессе, где-то в каком-то цехе на окраине города был сделан один блин из глины.

С новыми, хрустящими, пахнущими свободой, счастьем, успехом и голыми девицами долларами в кармане я иду к керамисту в надежде увидеть нечто стоящее своих денег и времени, а именно — белоснежную лакированную эмблему, которую захочется облизать.

И вижу это.

WP_001566

WP_001565

Самого керамиста пока нет. Я растерянно рассматриваю предмет.
Нужно уточнить, что за пару дней я предупредил его, чтоб сама пластина была идеально ровной с одной стороны, так как будет крепиться к фасаду кухни и мы не должны получить просветы.
Немного не вышло:

WP_001567

Почему буквы стали объемными, зверски покрашены, поверхность не глянцевая, лак имеет просветы, почему все обжигалось в чьей-то жопе? Об этом мы никогда не узнаем.

Я звоню и мягким, спокойным и сексуально-бархатистым голосом(он у меня такой всегда), настойчиво прошу взять кувалду и все расхуярить изменить эмблему или, как минимум, нормально перекрасить, залакировать.  Голос на другой стороне отвечает, что я должен переделать все сам, и, прежде чем я успеваю что-то сказать, быстренько добавляет вдогонку пару бранных слов, кидает трубку.

Я должен был бы перезвонить, встретиться, дать в лицо кулаком, в конце-концов, как джентельмен. Однако, аванса я не давал и все свои мучения керамист с этой эмблемой сделал бесплатно. Кроме того, до приезда заказчиков оставалась одна неделя, времени не было.

Было ужасное настроение и я уже подумывал заказать похоронную табличку...

memsi5
И это был отличный вариант. Она овальная, нужных размеров, идеальный цвет, покрытие, сроки в два-три дня при печати любого изображения. Только цена в 400 евро была странной. Продавец стал рассказывать мне про особые итальянские краски, которые не выгорят за вечность. А я, хоть и не суеверный, думал насколько не суеверный и без забобонов окажется в итоге мой заказчик. Мне никогда не попадались заказчики, просившие располагать диван по фен-шую, но ставить кровать ногами к двери соглашаются не все. Как заказчик отнесется к к табличке из ритуальных услуг на своей кухне я не знал.

Собственно, на этом и заканчивается эта история о взлетах и падениях, предательстве и дружбе. Все решилось благоприятно и результат в заглавии поста. Вместо таблички из ритуальных услуг, нашелся человек, сделавший из гипса все аккуратно и в срок. На этот раз, несмотря на все рекомендации, заверения и обещания, все портфолио тщательно просматривались.

Так и с дизайн-студиями. Сейчас начало строительного сезона и очень рекомендую вам выбирать дизайнера не по рекомендациям друзей, а по его работам.

Хороший дизайн вне времени
Untitled-1

Про этот пост легко рассказать друзьям


мои глаза стали пожалуй большими !АААААААААААААААА
Где конечное изделия? Хотелось бы увидеть )
А ГДЕ ТАБЛИЧКА ИЗ ГИПСА КРУПНЫМ ПЛАНОМ А
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
Кстати, пересечение "К" и "Е" в первом случае мне нравится больше ;)
охуительный дизайн и история ничего

Edited at 2013-04-17 05:38 pm (UTC)
Обидеть художника каждый может!))) один знакомый меня учил " что значит вышло херово?! Я - художник! Я так вижу!"))
До слез )))
Скажите пожалуйста, что это за плитка?
Спасибо
а чо. зато не как у всех. и выпирает. видно сразу! куда смотреть - сюда, нате, пожалста.
Какой прекрасный пост, я даже как-то взбодрилась и уже не так умираю после 6 часов замеров.
Только почему доллары а не гривны?
Интересно, а почему конечный вариант всё-таки стал овальным?
Человек, который переделывал, тоже не услышал слова "круглая эмблема". Я понял, что с этим нет смысла бороться, тем более, что овал тоже подходил.
Ахаха
Клевая "история про один блин из глины"

П.С.
В следующий раз неприменимо хочу посмотреть твой паспорт, заинтриговал!
Голос то я слышала, все подтверждаю.
вы не понимаете, это был эффект хэнд-мэйд, это, простите, модна!
и таки да, круг был бы лучше