dmitriy_sivak

Category:

Сдвиг в архитектуре.

На фото каршеринг ближайшего будущего, о котором я мечтал все детство. В ближайшие годы дроны-такси появятся в ОАЭ, и именно они, а не новые строительные технологии, сделают большой сдвиг в архитектуре.

Если вы живете не в Париже, то скорее всего, вид вашего города сверху уныл. Крыши домов скрывают от глаз прохожих техническое оборудование, хлам и парочку затаившихся обнаженных любовников. О виде города сверху почти никто не парится. Это зона отчуждения с бомжами и граффити, как железнодорожные пути через город. 

Нет никаких сомнений что наши города будут наполнены летающими, жужжащими аэротакси или дрон-шерингом и это заставит архитекторов задуматься о пятом фасаде — как здание и город виден сверху. Посадочные полосы — это новые взаимодействия со зданием и новая философия архитектуры. 

Все начнется с дорогих вилл и офисов, а потом на местных градсоветах начнут согласовывать и брать взятки не только за ужасный фасад здания с улицы, но и как он будет выглядеть с неба. 

Раньше студентов-архитекторов били металлической линейкой по рукам и оголенным ягодицам за то, что они проектируют здания, глядя на макет сверху, ведь мы проектируем не для птиц. 

Если бы не лифты, мы бы никогда не увидели небоскребов. Аэротакси — это будущее архитектуры.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded