Categories:

Санузел

Читая эту книгу у многих вспыхнут от стыда ушки. Но сперва важные для дизайнеров цитаты.

С одной стороны:
"С фактической и функциональнйо точки зрения санузел — одно из самых важных помещений в доме. С его обстановкой у нас происходит самый интимный телесный контакт. Здесь мы подолгу остаемся голыми. Сюда мы идем проснувшись, сюда заходим перед тем, как лечь спать. “… “Сюда мы приходим, даже если больны. Кроме того, это единственное помещение в доме, которым каждый из нас пользуется каждый день всю жизнь.”

“Преимуществами “запретной зоны” также пользуются для множества других занятий, никак не связанных с гигиеной, — например мастурбации или чтения. Поскольку пребывание в санузле гарантируют, что сюда никто не войдет и не о чем не спросит, здесь часто сводят счеты с жизнью” 

С другой стороны:
“При всей важности студентов архитектурных вузов редко учат таким приземленным материям и они сами почти не интересуются, во-вторых, санузел — это традиционное первое задание, которое поручают выпускнику-архитектору на его первой работе. Очевидно, начальник не считает это задание важным, иначе не поручил бы это новичку, и сам новичок об этом тоже прекрасно знает. Все как в армии: карьеру там начинают с чистки уборных. Здесь тот же символизм.”

Всем знакомы забрызганные унитазы, замызганные, полинявшие, прогнившие полы и стены. Причина в том, что мужчины мочатся не в отдельные писсуары, а в унитазы, которые соврешнно для этого не предназначены. 

В книге очень много как полезной информации для дизайнеров, так и того, что мальчики и девочки всегда хотели спросить у друг друга, но стеснялись.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded