Category:

Каршеринг

В пользуюсь каршерингом в Киеве и должен чувствовать себя урбанистом спасающим город от пробок, хипстером 2.0, или хотя бы продвинутым человеком, открывающим машину смартфоном, но я чувствую себя лошарой. 

Маленькие китайские машины, обклеенные кучей рекламы, вызывают в глазах людей сочувствие, что я занимаюсь развозкой суши, а не спасаю заблудшее человечество. 

Но главная причина — неуважение на дороге к маленькому автомобилю. Я бы давно пересел на миникупер, но на тебя даже пешеходы смотрят с презрением. 

Пару раз меня так дерзко подрезали, что мне хотелось подойти на светофоре к этому человеку и сказать: «Ребята, я нормальный! У меня есть большая, взрослая машина внедорожник, я такой же как вы!». 

Я продолжаю пользоваться каршерингом не потому, что от Теремков до Борисполя я заплатил 160 гривен (кто понимает, тот удивится) и не потому что мне жалко содержать две машины в двух городах.
Потому что проблему пробок невозможно решить расширением дорог и новыми развязками, и даже летающий транспорт не спасёт. Хочется жить в красивых городах, а не парковках, когда ты идёшь по тротуару и проталкиваешься среди машин. 

Решение — частичный запрет личного транспорта и каршеринг.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded