dmitriy_sivak

Category:

Лыжи

Представьте в замедленной съемке падающий снег, горы, небо, и сверху в кадр впадаю в лыжах и нелепой позе я. Поставьте на паузу этот кинематографический кадр и насладитесь его красотой.

Отмотаем, как в фильме, на пять минут раньше. 

Я с другом впервые в жизни надеваю лыжи и подхожу к бугелю. Бугель — подлая палка, как на детской качеле, которую всовывают между ног, не снимая лыж, и которая резко дергается, поднимая вас на верх горы. Тяжелое испытание для новичков придумано богами лыж для пыток, но ошибочно прижилось в народе.

Бугель под моими твердыми ягодицами резко дергается, я, ничего не подозревая, поднимаюсь вверх. Камера медленно отдаляется, в кадре видна темная, зловещая гора. 

Почему мы не взяли инструктора? Запоминаем этот кадр, и отматываем на несколько дней раньше.

Не зная обычаев студентов заваливать сессию, мы с другом сдали её на первом курсе досрочно и поехали на лыжи. Страшно признаться, мы были зависимы финансово от родителей, а оценка материальной поддержки наших матерей отличалась от суровой экономической реальности горнолыжного курорта.

Уже в первый день стало ясно, что денег хватит лишь на две позиции из трех: лыжи, инструктор для лыж, вход на дискотеку раз в день. Логично выбрали первое и третье.

Так я оказался у бугеля и мы переносимся в предыдущий кадр, где я наивный поднимаюсь к вершине.

Счастливый от вида гор с высоты, я потерял бдительность и, когда до вершины оставалось всего пара метров, я прыгнул… 

Мысленно перенесемся в первый кадр, где я в замедленной съемке вместе со снегом завис в воздухе на высоте двух метров от земли. Нужно добавить важную деталь. За день до этого выпало много снега, который не успел улечься, и падал я в пухлый снег метровой глубины. 

Звездой животом вниз я отпечатался на твердыне земли, взметнув немного снежинок вверх.

Лежа лицом в снегу, я отметил две важные вещи: через маску можно разглядывать снег, я не могу пошевелиться.

Лыжи не слетели и ноги заблокированы, а из-за очень глубокого снега, я не мог пошевелить рукам или подняться, чтоб их снять. Надо мной проезжали лыжники, с интересом глядя на меня сверху. Я постарался придать своей позе уверенность.

Прошло не меньше десяти минут, пока я смог встать на колени. Через время я встретился с недоумевающим другом на вершине и мы начали спускаться.

Из всех красивых слов меньше всего к нашему спуску подходили “Контролируемая езда”. Поворачивать мы не умели, ни один поворот нам этого не простил.

Через час мы спустились к длинной финальной прямой. 

Друг: “Не хочу поворачивать! Хочу нормально разогнаться и покататься в удовольствие!”. Он оттолкнулся и поехал вниз прямо…

Через пять метров друг понял, что решения в жизни нужно принимать более обдуманно, но остановиться на той скорости уже было невозможно. Знакомый начал быстро ускоряться и через миг люди вокруг остановились посмотреть на эту комету, которая мчится на сверхзвуковой к низу — к трамплину и сугробам. 

Друг кувыркался, поймав первый сугроб, лыжи и палки разлетались в стороны, я вычислял, сломается одна или больше ног. К счастью, друг остался цел. Я доковылял до него и взглядом мы обменялись впечатлениями. К нам подошел директор и попросил так больше не делать. Мы горячо пообещали, что не будем.

Знаю, что многие из вас, лапушки, любят лыжи, осторожнее там, иногда лучше спокойный отдых!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded