dims_art (dmitriy_sivak) wrote,
dims_art
dmitriy_sivak

Category:

Объекты желания

В 1900 году был уже первый ручной пылесос для дома. Пользоваться тяжело, мощность слаба, но на них был немалый спрос.

В 1902 уже появились первый электрические, но такие пылесосы были громоздки и предназначались для сдач в аренду, причем сопровождались командой операторов (3-5 человек). Использовались они преимущественно в больших помещениях: магазинах, театрах, иногда их арендовали частные лица для уборки дома.

К 1915 году на рынке были представлены уже почти все те же бытовые электрические приборы: домашние пылесосы, электрические чайники, холодильники, тостеры и даже электрическое картофелерезки. Больше ста лет назад! Да у нас тут еще даже электростанций почти не было, а вся страна в валенках ходила!

Прекрасная книга для дизайнеров “Объекты желания” Андриан Форти.

Subscribe

  • Работа

    В последнее мало пишу, так как вместо слов мстим у станка. Дизайн Алексей Гулеша, Ivanna Gaidarzhy, Nancy Caplan https://sivak-partners.com…

  • 34

    Сегодня мне исполняется 34, а это фотография для лайкоприношений. Грустно конечно, ведь 34 это не такая солидная цифра как 40 лет, не такая…

  • квартира в Киеве

    Закончили реализацию еще одного проекта в Киеве длиною в три года. Постарались передать через фото не композицию или текстуры, а то настроение,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment