dims_art (dmitriy_sivak) wrote,
dims_art
dmitriy_sivak

Categories:

Города для людей

Сан-Франциско расположен на побережье Тихого океана, а значит температура воздуха в городе ниже, а ветров больше, чем в глубине материка.

В начале 1980-х проект перестройки городского центра открыл возможность масштабного возведения новых высотных зданий. Однако небоскребы стали бы источником затенения и усилили бы ветер на основных улицах.

Студенты и ученые из Калифорнийского университета в Беркли под руководством профессора Питар Боссельмана провели серию показательных исследований и экспериментов, доказав, что новый городской план увеличивает затенение и усиливает ветер во многих ключевых районах, ухудшая городскую жизнь. Проблемы были также проиллюстрированы документальным фильмом. Последовавшая дискуссия о качестве города, климате и новых небоскребах привела к референдуму у жителей.

Проект не получил поддержки большинства, и новый городской план, ограничивал новые здания по высоте, и необходимой ступенчатой форме, чтоб солнце достигало улиц.

Это требования привели к тому, что в центре Сан-Франциско с 1985 года не было построено ни одного небоскреба.

Из книги Города для людей, Ян Гейл.

Это когда мне говорят, что Киев и Одессу уже не спасти.

Все можно изменить, нужно лишь образование и информирование.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Изи

    Однажды я попал в церковь обожателей белых кроссовок, а из нее меня перевели в секту дрочеров на дорогие кроссовки. Это те ребята, кто покупает…

  • (no subject)

    Когда до самого конца никто не подал виду.

  • Барбершоп в Киеве

    Скоро в Киеве откроется барбершоп Ruma, к которому пылает страстью наша команда последние месяцы. Он уже работает в тестовом режиме и мы в нем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments